目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


安安的膽子一向不小
各項遊戲,不論他是不是玩過
他一定都不會害怕
所以跟著已經兩歲的哥哥,玩著各項體能運動
甚至哥哥不敢玩的,他也勇往直前
我只能說他有『傻膽』不知道怕

比如『電動車』就是

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有了小孩之後,好像有關小孩教育的問題,自然會有同學朋友好心的轉寄給我看。這篇就是,看了覺得還蠻有意思的,跟大家分享


摘自南方電子報

可以做飯桌 還是可以坐書桌? --談談台灣與德國學齡前的教育問題觀察

作者:鄭伊雯

      我以前在台北就住在花園新城的山上,關於小孩的幼稚園,總是很自然地認為就讀森幼(我們山上的森林幼稚園)吧!森幼的前身是新城媽媽自己出來組織的幼稚園,後期則有我們輔大山社的諸多學長姐的投入辦園,讓小孩在大自然的環境中玩耍長大,這也的確符合我對幼稚園的期望-「快樂建康地玩耍與學習」,所以我也極為認可森幼的辦園理念。

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



男女有別,真的是從小就可以分辨
小男生喜歡的就是比較機械的東西

像安安最近就超喜歡交通工具
舉凡火車、公車(巴士)、吊車、飛機、消防車、尤其『挖土機』(簡稱阿機)、卡車
在路上只要看到些車子,一定會很興奮的大聲叫『巴士』『阿機』(紅色就是他自己會喊出來的名詞)
甚至連一堆書在一起,也會挑出介紹交通工具那一本,不管你怎麼藏,屢試不爽
真得很神奇,一堆一模一樣大小的書放在一起,他就是知道哪一本

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


放假的時光總是過的特別快
好像還沒休息夠,已經要上班了
今年的除夕、初一在星期六日(硬生生被吃了兩天假的感覺)
且一如往年,我們過年的假一向放得比別人少(通常放到初三)
連星期六也要上半天班
人家是休九天,我們只放到星期三,要休假的人請自己請假

好吧!那請個假自己放個九天也夠了吧
看看這九天假都在幹麻

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()