目前日期文章:200610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.基本資料
身高:90cm  (80%) >>終於到達90大關
體重:14.5KG  (90%)
頭圍:51.5cm  (97%)  

2.作息【規律】

◎早上大概七點左右起床,最近有越來越難叫甚至賴床的情形,平日在保母那,常寫到陳小安吃中餐吃到『ㄉㄨˋ ㄍㄨ』,中午睡眠時間約2.5-3小時,而且都是最早睡最難叫的小朋友,週末在家裡也是這樣,中午吃完飯可以睡到三點。
◎睡覺一定要媽媽陪,就算睡前是阿爸陪他玩,講故事看書也是阿爸陪他,睡覺和洗澡就是一定要找媽媽,最近喜歡拿他的彼得兔枕頭放在我胸前趴著睡,可能小時候趴睡習慣了,橋位置都是呈趴睡或是側睡。

3.飲食

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

17W的超音波


第一胎在醫院產檢的時候,沒有每次都有掃超音波,為什麼呢,因為健保局規定產檢的超音波是20週以上才有的(除非你自己不用產檢身分看診,不過需要付部份負擔,一般診所都是這樣,因為診所的部分負擔只有50元,所以大家不在乎更有可能不知道吧),而我產檢的醫院在醫學中心,可想而知絕對依照規定,這種額外Service當然沒有,這也是為什麼我一開始會到外面診所產檢的原因之一

不過,隨著外面婦產科的競爭(一家蓋得比一家還豪華),加上現在生育率又低,抵不過市場需求,嘿!竟然在診間也放了一台可移動式的超音波,雖然掃出來的影像和我之前在外面診所的相較下比較看不懂,不過至少沒有收費(我之前去的診所要收80元,不僅沒有告知(其實健保局規定只要自費不管金額多寡都應該要告知的),還理直氣壯告訴我說他們收80元很便宜了啦),不過了解現在醫療環境的競爭,大家拼命的推自費其實也不能太多責怪,只能告訴大家就是選擇自己需要的,不用照單全收!

這次算是使用第二次產檢,所以除了例行的檢查外,還要作唐氏症的篩檢(屬自費)!其實我有點猶豫要直接作羊膜穿刺,因為這個比較能確認染色體有無異常(唐氏症只是針對唐氏症而已,而且也只是一個機率),但是這個檢查有風險,雖然很多人都是直接作羊膜穿刺,但是我還是猶豫!唉!到底要不要作~~~~~

另外,今天確定陳小安有一個弟弟了,其實上次醫師就跟我說"很像""應該"是男的,不過抱著一絲希望,期待這次能翻盤,醫師看到我的反應,安慰我說健康的寶寶就好,是囉!健康最重要啦(雖然我還是很期望有一個女兒,唉)!昌哥還很擔心我會對老二是男生會有歧視的待遇!哈哈!

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

陳小安會咬人,不是最近的事,只是造成拖嬰中心老師的困擾,還有對小朋友的家長實在很不好意思,重要的是怎麼講還是很會發生

不知道是不是口欲期沒有滿足,但是我們對陳小安的吃一向沒有干涉太多,況且他食慾一向很好

印象中從長牙階段陳小安就很愛咬人,我身上好幾個傷口都是他的記號,雖然很痛,不過基於長牙階段會牙齒癢,而且受害對象也只有我跟他阿爸,所以沒有特別阻止他,不過隨著牙齒也長得差不多了,他這個咬人的習慣還是存在著,尤其是他玩得興奮的時候~~~,就冷不妨的來一口(這算是怪癖嗎),我倒是已經練就他靠近我就說陳小安不可以咬,只是小朋友就慘了

一開始我會彈他嘴巴,並告訴他不可以這樣,一二次有效,現在雖然照彈不誤,比較痛的時候他會唉說好痛,然後哭兩聲就沒了,如果沒那麼痛,他還會笑著說說『彈指神功』,真是讓我又好氣又好笑

其實他知道咬人是不可以、不對的,也知道我們會罵他,之前是會顧左右言他的伎倆:
阿爸:陳小安你今天是不是不乖

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近看了幾家的網誌,不約而同對無名最近的『出槌』紛紛上演搬家潮!
雖然之前我就有想要在別家備份的想法,也請教過DJ,不過隨著加入會員及個人的懶惰,當然也就不了了之~~~
而這次事件,對本來發文速度不怎麼快,中毒也還沒有很深的我還沒深刻的感受,只有在別家留言時會被吃掉這樣的困擾,然而昨天好不容易打起精神要好好寫安安二歲記錄,並上傳圖片時,赫然發現我的銀卡資格消失了,伴隨著可以上傳的照片容量就被限制住了,查了一下我的會員,雖然10/13到期,不過無名小天使留言的VIP補償方案不是可以遞延30天嗎
而且應該有封提醒信提醒會員期限快到了吧

於9/29之後仍具有上述正式VIP身份,但因為無續約,至今已無正式VIP身份者,照常補償
例:無小名的VIP身份於10/02到期,但依然可以獲得一個月之補償 

補償動作 10/16 起施行
第一階段補償對象為 09/29 起至 10/15 之上述對象

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今天有這樣的一個生日網聚,其實要謝謝鹹蛋把拔的提醒,不然我這個懶媽媽,可能會就這樣莫名其妙過了陳小安的生日,連上面這些生日PARTY必備的氣球跟帽子,還不是我準備的,都是貼心的鹹蛋把拔帶來的

儘管生日前幾天才進急診,不過陳小安隔天生龍活虎的樣子,星期日的聚會就如期舉行囉(南部難得的網聚ㄅㄟ)

這天陳小安彷彿知道自己生日,早上起來跟他說生日快樂,就自個兒唱起『祝我生日快樂』一副壽星樣,看到桌上的餅乾,更是放肆的一個接著一個拿下來吃,不過可能早上太早起來了吧(六點半),快十點時又跟他阿爸回去睡回籠覺,一直到中午才起來,這樣也好才不會下午睡到客人都來了小主人還在睡

下午三點多,小猴媽帶著小猴率先到(小猴爸因為有研習課程晚點才到),可愛的小猴很有禮貌喔,沒有因為第一次見面怕生,都會叫我們呢(不過小猴下次叫叔叔就好,不用叫阿貝喔)。果然小男生愛的東西都一樣,看到地上的汽車、各種車子玩具不用招呼,很快的就玩起來了,連這台幫寶適送的車子,也成為小猴的最愛之一。另外小猴除了有禮貌,也很有規矩呢,吃完糖果的包裝,一直要找垃圾桶丟,都不會亂丟喲

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()