目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
95/10/22日月潭
離上去來日月潭不過是去年10月的事,那時候的陳小安嫩的很,也還不會走路,和現在跑得抓不住根本無法同日而語

而這次也安排了上次沒有的遊湖行程,雖然陳小安不是第一次搭船(因為他阿爸已經帶他搭船去旗津很多次了),不過說要去搭船還是興奮的很。
日月潭共四個碼頭-朝霧、水社、德化社及玄光社碼頭,遊覽車在德化社碼頭停下,一團包一台船,就這樣小小時候搭船遊日月潭經驗,一直到現在才重回記憶

這就是我們搭的船


依舊是那一千零一個『凝望』表情

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

95/10/21 廬山溫泉

從清境下來就直接到廬山溫泉區吃晚飯投宿了!
從網路摘錄一下廬山溫泉的簡介:
    廬山溫泉曾有「靈泉」美名,相傳原住民狩獵時,發現一隻受傷的鹿以泡溫泉為自己療傷,多日後,竟然奇蹟式的痊癒,因而口耳相傳備部落原住民視為「靈泉」。昭和初期,日本警察得聞此說,又經台北帝大證實確有療效,日本政府便在馬黑坡(即廬山原名)建療養所,供官員治病。由於當地遠觀酷似富士山,便取名「富士溫泉」。
 1945年蔣介石至此視察,發現地理環境類似大陸廬山,再度易名為「廬山」。
泉水源頭有新舊之分,以廬山吊橋為界,左邊為舊源頭,右方為新源頭。
   民國30年經檢驗,證實泉質屬強鹼性碳酸氫鈉泉,便於附近建造了簡單木造的療養所,廬山溫泉泉溫為攝氏87度,氫離子濃度為9,浸泡此溫泉對於關節炎或神經痛皆有相當的療效,且因泉質屬鹼性泉須處理後亦能飲用,廬山溫泉對胃酸、慢性胃炎也有療效,據說也可降低血糖對患有糖尿病也有不錯的療效。此地溫泉隨季節的變化而升降,廬山溫泉泉水清澈無味,從日據時代發現後即被視為「神泉」。

旅行社安排住在廬山園大飯店,走過上述所說的廬山吊橋,裡面好幾家溫泉飯店都整修翻新,外面倒成了停車場區,行李部分飯店的人會出來載。昌哥說他們有上網去看還不錯,結果果然是上網看不錯,不信大家點進去看看,實際上呢我只能說我不會再來住這一家啦,不過後來聽說這裡有分新舊館,旅行社團體房都是住舊館(廬山雅緻館,真是看不出來哪裡雅緻了),可想而知當然不會好到哪,幸好外面的溫泉游泳池讓陳小安玩得不亦樂乎!

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

給同在職場上奮鬥的媽媽們,大家一起加油!!

摘自『商業周刊』電子報

我的3歲教練

「帶小孩」,能提升你的領導力,而不是削弱你的競爭力


在國外,1份4萬人次的調查顯示:81%的受訪者認為,有小孩的女性主管在耐心、聆聽技巧與時間管理上表現優異;在國內,本刊調查14位高階主管發現,有半數受訪者從育兒上得到工作的啟發,有助於管理能力的提升,「因為我為人父母,所以我才能成為更好的經理人!」

文●方德琳

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好一陣子沒寫日記了,除了換單位是十足的理由外,另外懷小安弟也比懷小安明顯容易疲倦許多,也比較不舒服,甚至還發生了到新單位不到二天就上演昡暈差點昏倒記,嚇壞了新同事連忙把主治醫師CALL過來,怪不好意思的,所以現在才慢慢補之前的日記



昌哥公司的旅遊,從原本的國外旅遊,到僅有兩天一夜的國內之旅,讓不少員工失望,不過怎樣也強過從來沒有公司補助旅遊的我們好多了啦(突然羨慕起有些網路上朋友的公司竟然可以辦長程的國外旅遊)

由於只有兩天一夜,所以只有南投幾個重要景點,當然也就是大家耳熟能詳的觀光勝地,昌哥公司老闆又不願意『非假日』辦公司旅遊,所以人潮可想而知的盛況空前,不過有些對陳小安都是第一次的體驗,就記錄一下囉

95/10/21 清境農場

清靜農場想必是很多人從小就來過的地方,當然我也不例外,也有小時候在清境農場的紀念照,背後還有用竹子排列成大大『清境』兩個字,不過沒有什麼印象,只有記得牛黃金羊仙丹的味道很重~~~~

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為興趣,學過一期相片美工,原本在安安一歲計畫要作一本美工相本當作他的禮物,結果我食言了!甚至因為現在數位相機的方便,我竟然沒洗過陳小安一張照片,目前有的都還是別人洗給我的!我只能對以後長大的陳小安說,有啦!媽媽至少還認真的幫你寫了網誌(無名阿!這些資料別都不見了)。

所以小甄問我要不要弄一本寫真本給陳小安,我當然點頭答應,而且在有期限的壓力下,終於生出了一本寫真本,製作過程從挑照片,PI後製(含摸索期),前後不到一個月,可以說相當的趕~~~,不論好不好看也算是當媽的一番心意囉

原本計畫製作兩本,一本成長的記錄,一本是出遊的紀念,無奈時間有限加上製作的不熟練,照片也不好挑的情況下,僅交出成長這一本試印,厚!真得很不好作ㄟ,覺得比我之前學的手工相本還難作哈


迷你寫真書大小:12cm*12cm*26頁(封面+封底+內頁24張),約CD歌詞大小,一次以二本為最小單位,因紙張加厚為150P,價格由原本560→588元。

印起來效果我覺得有點像彩色影印,紙質跟色澤好一些,不過要跟相紙的寫真本比起來當然還是有差距,只是這個帶出去『秀』挺方便的,各有其優缺點囉!

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()