目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


產檢日:96/1/4 (28W+5D)
媽媽體重:+5.8Kg
小宇體重:1500g

說到第二胎的產檢跟第一胎比起來真的是『不認真』許多,翻一翻自己上次產檢日期竟然是二個月前了

而這次產檢除了例行性的問診、超音波還多了一項『妊娠糖尿病篩檢』。
有經驗的媽媽就知道,沒錯!就是喝糖水啦!當我還在PONY的網頁上竊喜說我之前懷小安時沒有喝糖水的痛苦經驗時,沒想到懷小宇就遇到了。問了醫師為什麼之前第一胎不用喝,原來之前醫師只有問有沒有家族史,如果家裡沒有人有他就沒再篩檢(這是自費的,不過很便宜),後來醫師發現代人的飲食跟條件好像不能光靠家族史來判斷,所以一律加作這項比較安全!不知道是不是之前在別家看到其他人的經驗,心理已有準備,沒有我想像的難喝ㄟ,就是很甜很甜的水,只不過喝完需要等一小時(就是要一小時喔!不能多不能少)才能抽血,只是在醫院枯等會很無聊就是(原理就是要看你的胰島素能不能順利分解醣類,如果沒法,喝下高價量的醣,血液血糖值驗出來就會很高囉!)

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



昨天還下著雨,心想著這禮拜的週末恐怕要在綿綿細雨中度過,沒想到早上起床,竟然從窗戶灑進陽光,當下決定把棉被被套拿去洗,跟昌哥說去鹹蛋拔介紹的『東京珈朵』,好好享受感覺是偷來的早晨(因為鹹淡拔的圖文並茂已經寫的相當詳細了,就不再多加描述了,哈哈)

吃完早餐約莫十點了,這麼好的天氣昌哥當然不願馬上回去,只見他跟小安說要帶他去看火車,然後故作神秘也不說去哪(因為怕我又說不要),我們母子三人(當然包括安弟-小宇*註 囉)繼續又隨阿爸載去晃!

當然,繼續昏睡是一定的(小安現在又願意配合坐汽座了,這樣他視野比較高,要睡覺也比較好睡),到了目的地還沒醒,只見他阿爸說陳小安火車來囉(是真的火車啦),這小子馬上從睡夢中清醒,配合著說有ㄟ,還說有兩隻狗狗,一副已經清醒樣,只有我這沒用的阿母還靠陳小安叫我一起下來走

原來這裡是高屏舊鐵橋下方的溪床,有一大片的草地(狗黃金也不少),也有專為行人及自行車規劃的步道,可以盡情的在這裡散步慢跑或是騎自行車。是屏東縣文化局為了活化高屏舊鐵橋這座珍貴的古蹟資產,特地規畫了下淡水溪景觀區,在鐵橋下闢建美麗的河濱公園,可能是我們來的時間正值中午,人比較少!

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



參觀日:95/11/26

儘管一直在跟DJ、鳥先生嗆聲說我要坐高鐵上去,也跟鳥媽媽約好要去吃他的辦桌,但是~~~我還是沒能搶到票,不甘願之餘,只好把之前悠閒的高鐵參觀日,拿來湊一下熱鬧過過乾癮

小安說,大家跟我一起來參觀吧


先貼一下台南車站的設計概念(轉貼自高鐵網站)

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昌哥假日不喜歡待在家裡,尤其高雄又有著暖洋洋的冬天,他總覺得待在家裡是個浪費,只是大腹便便的我,最多也只會答應他到『車子』可以開到的定點,所以這天我一定著了魔,答應他說要去茂林賞蝶(因為賞蝶一定要走一段路吧)

只是星期六安安夜咳的緊,不得不星期日早上變更行程先去耳鼻喉科報到,乖乖!九點多去已經掛到57號,還可以從容的去吃個早餐回來,輪到小安已經是十點半了!由於安安主要是因為鼻涕引起倒流才咳嗽,所以醫師不免會作吸鼻涕的處置,而陳小安也在我們先前的衛教+聰明豆的獎賞下,非常配合醫師各項處置,不掙扎不嚎啕大哭(這是他第一次上耳鼻喉科看),因此博得醫師護士的一番讚賞(因為前幾個都哭得驚天動地)!

早上的行程就在看病中度過,我和小安就在車上任由他阿爸載往茂林途中(因為我們母子倆已經昏睡)

因為時間已是中午用餐時間,第一站就到吃飯的地方-台鳳高爾夫球場

別以為我們會玩這種豪野人的運動,會來這是因為這裡離我們要去的茂林蠻近的,二來昌哥之前來過印象中餐點價位OK,而且不是會員也可以用餐,所以才晃進來(不過昌哥要進去餐廳還轉個頭來跟我說那是他很久之前來的印象,現在不知道是不是還有套餐可以點

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



是的,就在上一篇PO完的隔幾天,家裡就收到這個禮物
陳小安在管理員ㄅㄟㄅㄟ那看到這個包裹,樂得一直喊閃電麥坤
而且不管這個包裹還是有點重量
『堅持』要自己拿上去,不假手阿爸跟阿母
(奇怪,要他拿自己的書包就說好重)

沒錯,這個禮物就是文章最後提醒的那位阿舅送的
感溫ㄏㄚˊ

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本篇文章引用自此



其實很早就要寫這一篇了,看到鹹蛋拔鹹蛋拔寫的這篇恐龍迷,不由得呼應一下~~

陳小安這一陣子很迷一部動畫卡通『CARS 』,這部卡通是迪士尼和皮克斯動畫合作的作品,會有這部DVD(11月發行)說來也是昌哥好心同事知道家有小朋友給的,不然孤陋寡聞的我們根本不知道有這部卡通哩!而鮮少看電視的小安,原本不預期他會喜歡,沒想到竟然也看得一愣一愣的,可能主角都是車子,正好是他的最愛吧!原本放這部DVD給小安看的如意算盤是:我們可以作自己的事,誰知道這小子竟然說『阿母一起看』,所以我和他阿爸輪番上陣看了好幾遍

小安當然看不懂劇情背後的意義,但是對裡面的主角,及哪一個畫面接下來會出現非常的清楚,比如:他很怕其中一個畫面就是主角麥坤在農田裡突然發出很大的引擎聲,所以每當快要到那個畫面,他就開始靠近我說他怕怕。除了主角,那一台車叫什麼名字也知道。重點是『百看不厭』,還知道回家才有得看,在拖嬰中心隻字未提,一回到家就說他要看『閃電麥坤』,而且不僅DVD,我同事也很好心的借我書(因為他兒子也是CARS的擁護者),睡前還要看閃電麥坤的書,簡直就是疲勞轟炸,所以到最後我們都聽英文版看中文字,以為這樣可以加減接觸英文~~~

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說看到DJ寫的這篇『冬至必殺婆婆手工鹹湯圓&家常進補』,突然出現孕婦那種突然很想吃而且非吃到不可的慾望,馬上在SKYPE呼DJ,『請』(這是客氣的說法)她宅配個幾顆給我解解饞,沒想到好友果然不是當假的,果真"差遣"鳥爹宅配了兩盒賞給我這個無理的孕婦。所以雖然今年的冬至當日沒吃到湯圓,不過吃到這幾顆『貨真價實』的湯圓,真是心頭暖洋洋哩!

說到鹹湯圓,昌哥說我婆婆未吃素前也都會自己包,唉!打從婆吃素,好幾樣婆的拿手好菜,像麻油雞飯,再也無緣吃到囉

而鳥媽媽的湯圓,真的皮薄餡多,跟坊間賣的吃一顆常常吃到噎著完全不同,加上加了菜圃,吃起來的口感一點也不油膩而很爽口,總之,就是吃完大滿足啦。只是再怎麼好吃我吃了四顆已經極限了,看到DJ竟然可以吃八顆,再度佩服的五體投地(DJ請受小女子一拜)

為了不辜負及不能浪費,我可是很認真的顧好湯圓沒煮破


不油不膩的餡,好吃啦  

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

三天的元旦假期就這樣又過完了,難怪昌哥不禁的說,到時候九天的春節假期會不會又這樣莫名其妙的也過完了(雖然我們醫院沒那麼好放九天)

今年的跨年,由於高雄的活動幾乎都在碼頭或是愛河,所以我們家外圍越夜越熱鬧,12點多往窗外看出去依舊車水馬龍,只是這樣熱鬧的氣氛一點都沒感染到室內的我們,不知道是不是老了不會覺得特別,不會想要出去感受跨年氣氛,沒有跟在電視機前倒數,我知道邁入2007,是因為接二連三的煙火聲,附近的歡呼聲,此時的我在陽台晾衣服(不用懷疑,我就是這晚才洗衣服)、昌哥正在洗澡,而小安也因為感冒發燒吃了藥昏睡中(原本我還擔心大聲的煙火聲會吵醒他),就這樣我們一如往常、平靜、平凡的跨過2006來到2007

元旦當日,昌哥想去拜拜,或許2007對他而言有些重大的改變,而大崗山超峰寺不僅是我婆婆皈依的地方,昌哥對這也有十足的信仰

這間寺廟,對我而言也不陌生,從和昌哥未結婚前就來過,昌哥當兵也是在大岡山下的營區,只是陳小安對這還是相當陌生(雖然小時後有帶他來拜拜過,不過那時候還沒什麼"自主力"),加上可能身體又不是很舒服,一直喊著要回家,去大殿拜拜也不會像在婆家裡的佛堂前跟佛祖說『親愛的佛祖,我是陳小安,保必(台語)謝謝你』,而一直要昌哥或是我抱著他

這次上山拜拜,還有一個是婆婆年輕時代的好朋友,儘管都是住在高雄市,但是打從婆婆出嫁後就沒再連絡,中間應該也隔三四十年了吧,一直到前幾年,阿亮尋人節目讓昌哥想幫婆婆找尋他年輕時代的朋友,總算找到一個。兩個年近七旬的婆婆,話起年輕時候的事一點都不輸年輕人,話匣子打開停也停不了,想想四十年後的我,不知道和各位姊妹會是怎樣的一個情景

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()