目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這個尿布更換桌從我回家第一天,幫小宇換尿布時,就想找了!

主要原因就是我家的床太低了,之前小安是在娘家坐月子,床比較高,所以就算彎腰換尿布也還好,現在在家就得彎很低,這對月子中有腰酸現象的我而言,根本就受不了!所以翻了翻家裡IKEA的目錄,找到了這一個尿布更換桌,不用太豪華剛剛好,而且還比之前降了200元,馬上差遣昌哥去買!!

沒想到沒良心的昌哥,竟然潑我冷水說不需要,真是七刀~~~~~~~,說什麼尿布大部分是他換的,不需要啪拉啪拉之類的(問題他不在是我在換的阿)

幸好老弟來,還是弟弟有良心多了,不僅去幫我買,連錢也幫我出了

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


阿母!這就是我的弟弟阿

來看我的親戚朋友,大家幾乎都會問:「小安對弟弟的表現如何?」說真的,我始終認為小安對弟弟是友善的,雖然偶爾有吃醋的表現,不過大體而言是我可以接受的範圍。

或許在懷孕的時候就有跟他講『小小大哥哥』的故事(書名是小小大姐姐),讓他知道媽媽懷孕有弟弟的事,所以我生小宇的時候他可以乖乖的在珠姨那裡過夜。

或許是在托嬰中心一直有弟弟給他實習,讓他知道什麼是弟弟(托嬰中心那也有不少兄弟檔或是兄妹檔)。

或許現在家裡有阿嬤照顧弟弟,我還可以『單獨』陪他睡覺講故事,甚至阿爸目前只有載他去騎腳踏車。

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

是阿!懶得再走的我,選擇打催生藥,希望小宇能不要再頑固下去囉!(不過我後來覺得醫師可能希望讓寶寶自然時間到,因為小姐說醫師開的催生藥量很少,難怪醫院據說崇尚自然到連灌腸跟剃毛都取消了~~~~)

打了藥之後,我還是沒什麼感覺,由於已經開到三公分,小姐問我要不要打無痛分娩,我還毫不考慮說不用(因為我還是深信第二胎產程很快到不需要~~殊不知痛跟快是兩碼子的事),一開始跟昌哥玩DV,五點多跟同事聊天得不像要生的樣子,七點多辦公室的助理拿明天評鑑的資料來問我,也還有腦回答她。只不過因為打點滴頻尿,得常下床上廁所順便走走,一直到十一點多開始有了頻繁的陣痛,不過這時我還能跟昌哥說『對!就是這個痛!我恢復記憶了』,然後接下來就是我悲慘的開始~~~

可能產房只剩下我一個產婦吧,加上我陣痛最慘的時候剛好大小夜交接班,不像我第一胎的時候小姐看我很痛會來教我怎麼用力,要不就是小姐以為我第二胎應該知道怎麼用力(這種應該沒人會記得吧),反正我有極大的不安全感,所以放肆似的大喊痛,且痛到竟然還說『救~~我~~~』(現在寫出來都覺得好笑)!加上這種半夜時間,醫師也不知道趕不趕得及來接生(我才不想給不熟的值班醫師接生阿),不安全感再加上一層,總之,我的記憶就是很痛很痛很痛(痛趨近於無限大),若說要跟第一胎比起來,只能說從開始很痛到生確實是比較快,一下子就到全開可以進產房,不像第一胎明明就已經很痛還不能進產房!

不知道是不是打催生藥的關係,我覺得痛得頻率跟強度遠遠超過我以為可以忍受的程度,所以進去產房,醫師指示我作什麼動作實在『心有餘而力不足』,此時我深深覺得醫師的話能不能安慰產婦真得很重要,因為是由值班醫師來幫我準備生產前置作業,而我痛到配合度很低,醫師一直跟我說要怎樣怎樣不然會怎樣怎樣。我當然希望能配合阿,只是我就沒辦法,態度就不能和藹一點嘛,搞得他越講我越焦慮!後來主治醫師來了(還真是神不知鬼不覺得出現ㄟ),老公也終於換好衣服進來了,我整個心才稍微的平靜下來(還好我還沒有痛到亂罵一通的程度),儘管還是痛,『終於』費了九牛二虎之力生下小宇!!

我對小宇的第一印象:這小子有雙眼皮,不過竟然有雙下巴

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


↑小宇生出來送到嬰兒室,清洗好會拍一張照片,然後製作成這樣的格式送給父母,跟兩年前小安生出來一張醜醜的拍立得顯然進步多了(我想外面診所的競爭應該製作的更精緻吧)

之前小安無預警的37週就來報到,這次懷小宇到了37週我就開始心理準備,只是生小安時先破水,上班上到一半就直接去產房報到,所以什麼陣痛、落紅的經驗都沒有,所以產檢的時候問醫師『因為第一胎沒有陣痛就破水的經驗,不知道什麼程度可以來報到,才不會被退貨』,結果醫師回答倒也很妙:『就算第一胎是陣痛進來的,第二胎還是會忘記啦!』言下之意就是不用想太多,自然就知道要來啦

這時期剛好遇到評鑑,一連串的忙碌,使得宮縮頻繁,讓我實在很緊張,3/9產檢,醫師說應該下禮拜就會生了,心中OS:「3/14評鑑,不會評到一半,我還要跟委員說『抱歉!我要去生小孩了』,還是在會場突然破水搞得大家還要送我去產房(有評鑑經驗的人就知道,當天一定會走到不行,非常有助於產程),那就尷尬了!」不過自然產的媽媽想這些都是多餘的,就~~順其自然吧!

3/10繼續忙評鑑的資料,忙到晚上七點多昌哥來接我去吃飯,吃飯吃到一半就開始不定期的陣痛,昌哥看得也緊張起來,加上我也不清楚這個算不算陣痛,還是假性陣痛,為了不要胡思亂想及確定可以好好的睡覺,決定還是去醫院確定一下。回到家(那時剛好元宵燈會最後一個週末,家附近車水馬龍,回個家也很困難~~~~),洗澡、洗頭,準備好東西,跟保母聯絡小安送去事宜,到醫院已經是晚上11點多。

進去產房,迎面而來一位笑容可掬的護士小姐,他看我的樣子還有摸了一下我肚子的硬度,實在不太像要生的產婦,不過既然來了,還是例行性要檢查一下,結果竟然已經開了2.5公分(醫院規定要開3公分才能收住院),由於這是第二胎,而第二胎產程通常都會比較快,家又不住醫院附近,小姐建議我去走一走,不要回去了!!!!就這樣,沒有被退貨的情況下,卻也開始歷經2天3夜的生產過程。

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()