目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小宇兩個月了(赫然發現竟然沒有小宇滿月的紀錄,之後再補好了)!最近整理兄弟倆的照片,發現小宇的照片明顯少很多,鳥先生說這是老二的宿命,哈

小宇還沒出生的時候,看到很多家的老二都跟老大長得很像,所以一直覺得小宇生出來應該就是第二個陳小安(照4D的時候也這樣認為),不過可能小宇有雙眼皮,眼睛明顯比小安大很多,所以相似度沒有那麼高,甚至阿嬤和保母都說,小宇比小安好看多了 !(沒關係!小安!媽媽覺得妳可愛就好了喔!)



兩個月的小宇紀錄


【身高】6 1公分(第90百分位) >>不錯不錯,希望持續下去
【體重】6.2公斤(第80百分位) >>一個月就大了一公斤多ㄟ

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年算是我的第三個母親節,一如往常的先回娘家"一起"過,星期日再跟婆婆一起慶祝!
只不過今年
已經躍身為兩個孩子的媽

陳小安會說『阿母,母親節快樂』
會唱『母親節快樂』的歌
這種感覺很~~妙~~

晚上睡覺前,一直唱一直唱好好笑喔

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



由於『哺餵母乳』在陳小安時還算成功的經驗(餵到一歲),這次小宇當然還是繼續哺餵母奶!不過這次漲奶漲的厲害,生小安時沒經歷到什麼漲得很痛很硬的感覺,這次真是感受到了,除了使命的加強按摩,也認真得排空乳房,所以小宇在月子中心時的母奶還算不致匱乏(白天親餵,晚上送到嬰兒室瓶餵)

回到家,愛喝湯的我,母奶量還算足夠,加上小宇喝奶量沒像小安那麼多,所以儲存量越來越多,所以當好奇的小安看我擠ㄋㄟㄋㄟ的時候,我就問他要不要喝,這小子竟然還願意,而且睡前都來一瓶(我只給他喝150CC)

我在擠的時候,他就在旁邊虎視眈眈了,擠完他就會去拿這個椅子坐好喝ㄋㄟㄋㄟ



sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()