目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
96年8月   第五年木婚

今年選在我的生日去拍了全家福,原本贈送是16*20吋的大照片,不過只有一張,所以放棄選擇了跟之前一樣:4*5的三張。預計要挑阿弟獨照一張,因為阿哥之前也有,不過沒拍出像阿哥那樣優的照片,只好挑跟阿母一起的囉

全家福多了一個人囉(其實去年就有啦,不過還在肚子裡)


我可是還特地去挑個兄弟裝哩


sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

突然發現高雄的小朋友網聚好像都是我在邀約的喔!覺得大家好像好一陣子沒見面了,小豚應該也可以出來晃晃啦,邀請了原班人馬+一直無緣的MINA媽。由於有小孩的家庭沒有晚起的命,所以就約了吃早餐,地點則是MINA媽CHERRY都介紹過的馬弟瓦特《註》,除了想試試看,最重要那裡應該停車方便!結果沒想到小猴一家大人小孩病成一團,口年喔!CHERRY則是人還在桃園。

鹹蛋拔回信說那裡早餐人都很多,所以硬著頭皮打去問問早餐給不給訂位,果然早餐哪有人在訂位的阿!九點到了馬弟瓦特,沒想到CHERRY竟然已經回高雄而且第一個到了,店員認真的找個幾個位置給我們,就是不給併桌,而且不給加椅子!理由很簡單『要維護每個客人的用餐環境』,所以就變成男人一桌,媽媽們一桌囉!

用餐環境及餐點內容就不多寫,上面兩位媽媽都有介紹了!主要也是大家聚在一起話都來不及說了,加上還要處理小孩哪還有功夫拍照記錄。兩隻大的很快的就玩起來,愛畫畫的小鹹蛋到哪都可以拿出畫筆發揮,畫完之後的紙還拿來摺紙飛機,安安玩得開心的很(結束時要開車去兒美館還在問我鹹蛋哥哥ㄌㄟ),三隻小的:小光+MINA還有小宇,當然就是抱著的份!維維最口年了剛好夾在中間,比較沒有人陪他玩!

用完餐,就去離那沒五分鐘車程的兒童美術館囉!
對這最熟的要算是CHERRY,高雄市有什麼地方適合小孩去的問他就對了,完全可以給你最完整的建議!小安也算常客,因為托嬰中心就在附近,戶外教學有時候會來這!阿母我則是來第二次,由於展館會定期變更主題,所以真的挺適合帶小朋友來的。

由於來的時間已經11點多,中午有閉館休息,所以待的時間不長,拍拍幾張小娃趴趴早的照片就被通知要離開了

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

相信我,我跟昌哥都不是愛吃或是重吃的人!但是,看過安宇兩兄弟吃東西的人,都是非常羨慕的,因為他們兄弟倆的食慾可以用『非常好來形容』

曾經在歡笑一籮筐看過這樣的畫面,沒想到我們家老二也發生了,真的很~好~笑!

邊吃邊睡~教育部長打瞌睡都輸啦


《時間》光輝雙十國慶日
《地點》東港阿嬤家
《演出》阿爸 阿母及男主角阿弟

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

托嬰中心好像從今年開始,就會幫班上小朋友慶生,小安的生日在10/1,所以班上很多同學都已經過完生日了,尤其在他的麻吉劉小弟八月也過生日後,他就一直期待什麼時候輪到他

所以早上跟我們去夢時代,下午珠姨帶他和劉小弟回托嬰中心後,這小子就從樓下開始呼喊『各位小朋友起床了,今天是我的生日,要吃蛋糕啦!』就這樣大勒勒的把小朋友都吵起來

我和他阿爸三點半多才到,大家都已經坐好在等我們啦!

一到樓上,看到滿頭大汗的小安,就可以知道他剛剛有多High!


大家一起唱生日快樂歌,這愛現的小子,今天主角終於輪到他了,欣喜表情溢言於表,蛋糕也迫不及待要自己切!左邊的劉小弟就是他最好的麻吉,只有他念陳小安,小安會認命聽。他們兩一靜一動,看小安切蛋糕,他的表情比小安還激動,哈!

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年的生日不像二歲時在週末,不過阿爸跟我都很有義氣的請假陪他,最主要的原因也是一直答應他很久要去坐的摩天輪,不想假日跟大家排隊,就趁著他生日的機會,完成對他的承諾

要給他的禮物,在兩個禮拜前去好士多買東西時,就買了這一組湯瑪士畫畫的玩具,而他也很乖巧的配合我們跟他說『這個要等你生日那一天才可以開喔』,回來也沒有灰著馬上要玩,一直等著10/1的到來,所以早上一起來,馬上去拿來拆開:

這組玩具,是可以在大畫布用滾輪畫出鐵軌,然後火車隨著畫的鐵軌走,重點是畫筆跟滾輪都是裝水顯色,不用怕他畫到別的地方,好士多賣1499大洋,不算便宜,但是比起其他地方賣要二千多大洋,還可以接受囉


專注的畫軌道


sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



我的大寶貝安,三歲了!

這一年來,覺得小安的成長真是快得讓我跟不上進度,尤其語言的表達總是讓我驚呼這是二歲多的小孩會講的話嗎!每每想要記錄他的童言童語,卻總是來不及記錄就有新的詞句,無怪乎我老弟說『妳兒子也太老成了吧

而這一年對小安最大的不同,就是多了一個弟弟-陳雷公(他總是這樣介紹他阿弟的名字),自己則配合喜愛的閃電麥坤,稱為閃電阿哥,閃電VS雷公,還真是配得剛好的兄弟阿^^!

說起小安對他的阿弟,真得讓我頗為欣慰!儘管他對阿弟愛得方式粗手粗腳,有時候忍不住對阿弟會捏上一把(其實阿母我也會),但是基本上對阿弟的愛護很有大哥風範,更是沒有所謂的吃醋情節(所以我常會對小宇說以後要聽哥哥的話,哈哈)!舉例來說:
◎阿弟有時候灰灰,狂哭不已,甚至吵到正睡得香甜的他!他不但不會生氣,還會起來拍拍阿弟,抱住秀秀他(雖然抱得阿弟有點不舒服)

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()