目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:昌哥ALEX

一直想要能用上我的攜車架,將腳踏車運到外縣市適合騎車的地方,去享受騎車的樂趣,但小玉總是沒有多大的興趣。
《小玉OS:ㄟ這位阿爸, 寫文章就寫文章,幹麻牽托阿

這天終於邀到了同事小吳,選擇的路線是從三地門到茂林,預估單程約20公里。會選該路段是因它依山而行,風景優美,而且早上由南往北騎這樣才會有樹蔭可遮陽。

早上8點到小吳家接他,之後往三地門出發。原打算從88快速道路接國道3號,再從長治下交流道直達三地門,但就在快到國道3號時,才想起後方加掛的腳踏車可能會被交警欄下,所以臨時決定轉下省道,再由GPS接手指引,就在省道上時看到屏科大的路標,這時小吳提議:今日行程總計最多50公里,3小時應該可搞定,若是這樣下午可再到屏科大騎一騎。

到三地門的內埔農工停好車,卸下裝備著裝後,時間剛好是10am正式出發。出發後沒多久就看到往賽嘉的指標,偏離縣道185轉往賽嘉方向騎,賽嘉是南部著名的飛行傘及輕航機運動的地方,兩旁都是翠綠的行道樹及不遠處的高山,這樣的綠色景緻真是漂亮,我想下過雨後一定是更加的清新。

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小宇一向是我家的活鬧鐘,很準時,不分平日還是假日,鬧鐘時間是六點,在假日幸運的時候頂多六點半,不幸也有可能不到六點就醒了!所以假日對我而言,決不可能是補眠的時間,相反地,有可能搞得比上班時間還早出門!

這麼早出門作啥,當然就是騎腳踏車去吃早餐囉!順便出去蹓蹓小孩,尤其愛河邊的腳踏車道還算方便,這天就騎愛河沿線

先騎去吃早餐,走民生路林蔭道

(請自動忽視媽媽不專業的穿法 )


中山與民生路口的馨馥華,民生路上 hair salon,愛河邊某休息點

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



呼 這個封面搞好久,自小安的迷你書完成後就很少用PI!大家這次比快的,先貼個封面聊表心意
文再容我這個最近腦殘的媽媽慢慢補喔!
也衷心期望昨兒個出車禍的惦惦王早日康復阿!!


話說海灘趴的那個禮拜(就是上禮拜啦),高雄雨下得無法無天,一直到前一天仍是整天的雨,回去東港娘家,有看兩個金孫網頁的阿公,知道隔天要去參加海灘趴,暗示+明示著天氣不好,又逢腸病毒疫情,還是小心為妙 !當天早上天氣出奇的好,更是交代阿嬤要打電話來說,出去不要亂喝『沒有牌子的飲料』(我說阿公你也太可愛了,路邊攤就路邊攤,還沒有牌子ㄌㄟ)!這裡要報告阿公,我們都自己帶水壺啦!有圖為證喔!

因為家離渡船頭很近,加上假日渡船頭和旗津肯定是滿滿的人,於是騎腳踏車去赴會當然是最佳的交通工具!只是四點的太陽仍是猛烈,沿途也無綠蔭遮蔽,騎著騎著覺得已經快要中暑啦!

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()