目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

草莓果醬8

 

     自上次百香果醬嘗試成功後,在市場看到便宜的"小"草莓,想到兩兄弟吃吐司都很愛塗草莓果醬,所以就買回來試做看看!

      援例當然還是要求助於網路食譜,打上『草莓果醬』就跑出一大堆,而第一筆資料竟然就是一直把他列為我的最愛食譜類別的『小小米桶的寫食廚房』,所以就以這篇自製草莓果醬為參考範本試作囉!

 

草莓果醬

材料(做出來份量約380CC):

1.草莓:500g (我的小草莓一顆約7-9g)

2.砂糖:400g(草莓與糖的比例約1:0.8)

3.檸檬汁:少許

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

焦糖布丁1

正在吃著這次上課教的焦糖布丁,配上現在正是產季的草莓,好吃得不得了溜

 


上課後,布丁原來不難說,比蛋糕不搞剛,使用的雞絲頭也很簡單,且大人小孩都愛吃!早上就去德興買了香草粉(差點連布丁模都想買回來了),周末來試試,眉角應該是煮焦糖,還有烤箱要加水蒸烤。

焦糖布丁

材料(做出來份量100ML模型約14個):

1.焦糖:砂糖2大匙、水少許

2.布丁水:牛奶4 1/4杯、糖6大匙、蛋8顆、香草粉1/4匙(香草精一瓶蓋)

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大沼公園-1

    
     小安要來日本前就有點咳嗽了,我把他當成過敏處理,沒特別去看醫師,沒想到這樣一個不經心,來到溫度只有0度的國家,曾被醫師診斷氣管弱的小安,果然咳到一個不行,而且晚上睡覺時,又出現那個咻咻的呼吸聲,阿母我聽到真是心驚驚,一早吃完早餐,馬上跟櫃台問最近的藥局在哪,先買個藥緩解症狀一下。
      一出門,小雪紛紛從天而降,兩個小子興奮得手舞足蹈,小安還張開嘴巴要吃雪,而我卻擔心著小安的氣管,沒有預期的興奮。櫃檯給了一張地圖,最近的藥局離飯店只有5分鐘的腳程。

     9點多的函館街道,沒幾個人車,還好藥局已經開門,用著破破的日文+漢字,跟藥師說明要買咳嗽的糖漿,而小安在旁不時的咳嗽也清楚的表明症狀,其實此時的北海道是H1N1疫區,果然藥師第一句話就是用英文問我『有沒有發燒』,不過糖漿沒有漢字,還是比用喝的手勢才讓藥師了解。一瓶1365大洋,還真不便宜哩,只能抱著希望有用啦!(回去看了一下是Codeine成分…)


一走出函館站前朝市的東橫INN,就是這樣飄著雪

東橫INN前飄雪


很可愛的函館朝市地磚,『朝市』近在咫尺,就在飯店旁邊,有傳說好吃的海鮮丼飯,但因為掛念著小安的氣管,根本無心尋找,想說二天後會再回來這裡,一定要去給他吃到,只是人算不如天算……

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()