時間:2006/12/16   地點:郭維維家

上次去看鹹蛋馬麻,Cherry就有提議說去他們家過聖誕節,不過因為昌哥家的家族旅遊已訂好在12/23,所以只好提前到這禮拜,用心的Cherry還發了邀請卡,設計節目:

Dear all: 
95/12/16  下午三點聖誕節節目流程
櫻桃媽家一樓庭院戶外玩溜滑梯,及騎車。(怕小朋友玩得太髒,可以備帶一件衣物替換) 
櫻桃媽家:觸覺遊戲→ 製作聖誕樹 → 聖誕老公公發禮物(感謝鹹蛋爸的idea-交換禮物,請每位家長替每位小朋友都要準備禮物,金額在300元內,請用包裝盒包裝,並不要給小朋友看到)→ 如果還有時間的話,製作雪人(備案)

只是天公有點小小的不作美,星期五開始驟冷,星期六下午竟然還飄起雨來,天氣冷還好,至少比較有聖誕節的氣氛,不過下雨就討厭了,溜滑梯也沒得玩,車也不能騎,真是可惜!!

因為有交換禮物的節目,早上衝去漢神買給小朋友的禮物,本來要去誠品買童書,想說聖誕節的禮物還是買玩具給小孩快樂一下好了,所以到玩具的樓層,還好這次的小朋友都是男生,方向很好準備,車子類準沒錯,原本要買玩具車,看到旁邊『百鴿』專櫃旁一大堆小朋友在玩遊戲,湊過去看一下,發現賣一些比較需要花腦筋的玩具,加上小姐的推薦,就買了二盒,一盒當禮物,一盒給陳小安玩^^

↑訓練邏輯的,昌哥說還有火車的,不過我只有看到車子的

天氣冷,懶惰的媽媽爬不起來,加上陳小安最近迷上『Cars』看DVD看得欲罷不能(其實前者原因比較大哈哈),所以最後一個到Cherry家,還讓鹹蛋拔擔心我們是不是找不到地點,真是不好意思

一到Cherry家,睡眼惺忪的陳小安(僅在從我家到Cherry家小瞇10分鐘就醒了),還不是很進入狀況,玩觸覺遊戲跟製作聖誕樹一點也提不起勁,一直到玩玩具才有點精神


果然車子都是小男生的最愛


這組會自己動的玩具火車,可是遠度重洋從關島買回來的,陳小安總算慢慢破除心理障礙,慢慢接近中~~~~

左上:這是我害怕的那個玩具火車嘛,怎麼哥哥都玩得很有趣
右上:看起來挺好玩ㄟ(慢慢划進中~~~)
左下:連維維底迪都不怕ㄟ
右下:好吧!撩下去就知道啦


維維家玩具有,書也不少,這套立體書安安保母那也有,還被安安撕破了幾頁,小朋友都看得很有興趣


將將將將!是的,JAZZ聖誕老公公出現了!大人看得比小孩還有趣!哈哈!果然有上幼稚園的就知道聖誕老公公出現表示有禮物了,小鹹蛋拔得頭籌,小猴阿滴也不惶多讓第二名


馬上跟把拔報告他獲得禮物一枚(可憐的猴爸每次都要參加研習會,據說還遇到哈特^^)


陳小安還不知道有禮物可以發,一直到JAZZ拿給他,這小子還搞不太清楚狀況



不過,倒是拿到他最近迷上的好玩意兒~~~『巧~克~力~』(都是阿嬤嘛啦),回來就嚷嚷要吃


接下來發現湯瑪士火車的DVD,識貨的三個小寶貝馬上到沙發上坐好,說比YA也很配合(陳小安的YA是五根手指頭)


看這四隻的表情應該知道湯瑪士火車出來囉,泥看看,這麼專注!


尤其這兩隻猴,眼神沒離開電視過


陳小安還表情十足,我說兒子阿,你也幫幫忙,才第一次看ㄟ


是的,我也依舊沒拍到唯一的小公主『小光』的照片,小光在馬麻溫暖的揹巾裡睡得香甜(DJ!第二胎我一定會好好善用你送的LULU揹巾,好像挺方便ㄟ)

最後我們跟Cherry到『19to1』(鬥牛士相關企業)用餐,果然聖誕節到了,到處充滿聖誕節的佈置和氣氛


餐點主要也是排餐,看到有小朋友自動送上玉米濃湯,麵包也可以無限加點


謝謝Cherry辦得這場聚會,小孩玩得開心,大家有吃又有拿(除了聖誕樹,還有自家產得柳丁),佈置這麼溫馨的家,我看你還是留在高雄好了啦

【另外還有】
鹹淡拔家的:南方四劍客之聖誕轟趴
小猴家的:維維家聖誕轟趴

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • radman
  • 閃燈讚啦~<br />
    明明是夜晚<br />
    拍的像白天一樣<br />
    <br />
    唉~小光出生後<br />
    我們就都沒機會逛街<br />
    這聖誕禮物還是超市買菜時順手抓的:P<br />
    超不好意思~<br />
    <br />
    對厚<br />
    伴手禮還有柳丁<br />
    偶都忘了寫了
  • hearthuang
  • 一段時間沒看到陳小安<br />
    覺得他長大了耶<br />
    <br />
    我跟小猴爸參加同一場研習阿<br />
    我們算是同行:P<br />
    沒想到就是這天你們聚會呢<br />
    將來我有小孩再加入拉<br />
    呵呵<br />
    <br />
    鹹蛋爸穿聖誕老公公的衣服<br />
    是真的都認不出來耶<br />
    變胖了<br />
    哈哈<br />
    <br />
    cherry真的好用心喔<br />
    一直都覺得她是個很用心的媽媽<br />
    我也覺得留高雄好:P<br />
    <br />
    哈特
  • cherryma
  • 哈哈<br />
    我要告訴jazz這個笑話<br />
    那個老公公不是鹹蛋爸啦
  • littleethan
  • "尤其這兩隻猴,眼神沒離開電視過"<br />
    這張看起來很嚴肅的照片<br />
    真是令人發噱 :P