13W+5D的超音波


比起第一胎懷孕,這一胎的待遇可以說天壤之別
先不論懷孕第一個月,我的工作剛好陷入忙碌狀態中,就算是現在比較OK的狀態下,也不是很注意。而且由於害喜狀況不是很明顯,常常忘記自己是『孕婦』!吃的不是很禁忌,活動也大辣辣,抱著陳小安或任由他在我身上爬來爬去,直到有一次他太激動踹到BABY,我明顯的感覺到痛,隔天還有點褐色分泌物,才驚覺自己孕婦的身分,需特別小心(尤其家裡又有一個活動量大的小孩的情況下)。

或許我的不在乎,小BABY感受到了要喚起我的注意。
這一胎認真記錄起來,雖然沒有明顯的害喜,但是噁心、嘔吐、頭痛...各項症狀接二連三的來,也特別容易
還記得懷陳小安的時候,11點以後才睡是很平常的事,現在則是吃完飯後我就累得攤在沙發上,9點或10點就隨著陪陳小安睡覺,自己也睡到天亮。吃的部分也是,都不是很有胃口,吃的都比之前還少,這都是懷陳小安的時候都沒有的情況

不過小孩子真的很有趣,記得有一次我因為不舒服躺在沙發那,陳小安跑過來要我陪他玩,我跟他說『媽媽想吐不舒服』,結果他現在只要看到我比較不舒服的樣子,他就會靠過來問我『想吐嗎』而且一直問一直問,真是好好笑

之前9W+5D的超音波,這張比較有"人型"


《看診小記》
 之前懷陳小安的時候,都是在我們醫院產檢,不知道外面的服務品質有多好與競爭激烈!
這次本來想說只是確定懷孕情況,所以在外面的診所先看,結果第一次看診,六週竟然就抓去抽血了,由於我們剛評鑑完,滿腦子還是病患病識、病患安全....,驚覺他們的病患病識真的有待加強,我的抽血跟尿液都沒有事先標識我的名字,小姐抽了血就拿進去,尿液杯也沒有我的名字就叫我放在桌上,結果我後面有一個媽媽也把尿液放在我的旁邊......,這個這個萬一拿錯不是很扯嗎,我好心提醒小姐,他只說他們知道,這種錯拿檢體誰知道阿
不過衛教倒是很不錯,沒有因為我懷老二就省略,而且講得很仔細(我們醫院也不知道因為我是員工還是我懷第二胎應該知道,都沒什麼衛教),只是我比較受不了的是診所推很多自費檢查,看準爸爸媽媽都會掏錢出來,其實很多非高危險群是不必要的,所以對於我的斷然拒絕應該也很驚訝吧

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • hearthuang
  • 到時候我需要的話<br />
    再告訴我是你們家醫院是哪家喔<br />
    呵呵<br />
    <br />
    哈特
  • amylin
  • 9週那張超音波,好可愛喔^^
  • cherryma
  • 現代診所都這麼先進喔<br />
    還有推五D超音波<br />
    想當初診所要我們自費照四D<br />
    也是被我斷然拒絕了<br />
    不過診所真的很愛推自費項目<br />
    零零總總我好像被推了不少<br />
    沒經驗總是特別相信這些<br />
    <br />
    櫻桃媽
  • ashleywei
  • 學姊加油!<br />
    我懷泡泡也是感覺特別不舒服,不過後來三個月一過,<br />
    樣樣都很順,<br />
    哺乳還一直持續到產前...<br />
    (連營養的初乳都獻給小啾了@@)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消