焦糖布丁1

正在吃著這次上課教的焦糖布丁,配上現在正是產季的草莓,好吃得不得了溜

 


上課後,布丁原來不難說,比蛋糕不搞剛,使用的雞絲頭也很簡單,且大人小孩都愛吃!早上就去德興買了香草粉(差點連布丁模都想買回來了),周末來試試,眉角應該是煮焦糖,還有烤箱要加水蒸烤。

焦糖布丁

材料(做出來份量100ML模型約14個):

1.焦糖:砂糖2大匙、水少許

2.布丁水:牛奶4 1/4杯、糖6大匙、蛋8顆、香草粉1/4匙(香草精一瓶蓋)


步驟:

【煮焦糖】

1.選一容器(最好是不沾鍋,忌不銹鋼材質不易清洗),加入糖、水,水的份量浸濕糖就可以,不用

   太多。(旁邊準備一碗水測試焦糖用)

2.中火煮,不要攪拌,一直到邊邊有燒焦的感覺,用鏟子往中間攪拌煮至金黃色,慢慢加水攪拌,

   攪拌到滴一滴糖水至水中會馬上凝固就OK。

3.迅速將焦糖倒入布丁模型中(動作要快不然焦糖會凝固)。

   焦糖布丁2


 

【布丁水】

1.牛奶+糖加熱,煮至糖溶化即可。

2.蛋+香草粉(精),打散攪拌均勻。

3.牛奶液加入蛋液,攪拌均勻後過篩。

4.布丁水加入布丁模型中。

   焦糖布丁3


 

【蒸烤】

將布丁模型放入烤盤,烤盤中加入熱水蒸烤,烤箱溫度設定160℃/180℃(或放下層設定150℃),烤25分鐘後觀察,布丁搖起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ狀就好了。

  焦糖布丁4

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()