小安會騎兩輪好一陣子了!

平時大多讓他在光榮碼頭的廣場練習,後來阿爸有帶他坐渡輪騎去旗津,不過前一陣子因為天氣冷,也就好一會兒沒出來騎。今天太陽公公露大臉,小安跟他阿爸說他要騎腳踏車,而且很迅速的著裝、把腳踏車都牽出來了,還催促著我們快一點。

怕來不及5:30回來看他的『119特警隊』,跟我們說他只要在光榮碼頭騎就好(其實我們3點多就出去騎,時間綽綽有餘),沒想到光榮碼頭廣場,已經堆滿小楊要在菊姐場子造勢的雞絲頭,小安看得很不開心說,怎麼那麼多椅子阿,心有不甘得繞了好幾圈!阿母我勸他時間還很夠,就騎去星光碼頭好啦!

其實這條路線已經騎了好幾次了,不過今天的藍天讓這些大樓看起來好乾淨

高雄在去年底,好多大樓都拉了皮,包括右邊這一棟。換了皮,果然亮眼許多

光榮碼頭

高雄的腳踏車道指標,都有這個小人人
指標

這兩個玻璃大樓,已經被煙火打響知名度,而在這兩棟大樓間的小公寓,一直讓我覺得很有Fu
海邊幸福公寓2

因為他有一個很有Fu的名字-『海邊幸福公寓』

海邊幸福公寓

85大樓,很可惜沒有101那樣的管理,沒落了許多
有前景加在前面,好像比只有一棟大樓矗立的感覺好多了

85樓2

從星光碼頭前的腳踏車道拍的

85樓1

小人人還有搭配的小綠人,真是可愛

腳踏車紅綠燈小人人


通常我們的路線都是騎到夢時代,然後再原路回來,阿爸說今天來騎這條新的『西臨港線自行車道』,結果一彎到凱旋路,又是一個好有Fu的景象

西臨港線自行車道2

最近好愛拍這種枯木的照片

西臨港線自行車道1

捷運凱旋站出來就看到這張導覽牌

西臨港線自行車道導覽圖

之後再從中山路騎回來,在這個『五號船渠截流站』休息,已經是小安的指定休息站了

五號船渠截流站

快回到家了,這張主要是要說『小安你的腳也翹太高了吧』,當然都是看阿爸這樣有樣學樣!
翹腳

其實我跟在後面騎,看著騎得搖搖晃晃的他,心中還是怕怕的,下次應該還是來去車子較少,鹹蛋拔介紹的『屏東單車國道』,還可以去六堆客家文化園區跑一跑

sunj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • RADMAN
  • 唉優~真不好意思,還幫我打廣告
    屏東的單車國道很安全啦
    可以放心的讓小孩練騎
    不過西臨港線也不錯啊
    小鹹蛋現在寒假幼稚園的安親班都帶他們去騎
  • 我的網誌沒幾隻貓看 稱不上打廣告啦
    倒是那篇瑞士捲多虧你的連結
    在我的網誌是最熱門的一篇阿

    sunj 於 2010/01/31 23:10 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消